Разноцветные яйца можно получить, если добавить в воду немного уксуса с натуральными красителями.
Свекла и черника придаст яйцам светло-красный оттенок.
Морковь, апельсиновая или лимонная кожура - светло-желтый.
Листья шпината и крапивы - светло-зеленый оттенок.
Яйца приобретут синий цвет, если отварить их в воде, в которой варилась краснокачанная капуста.
Растворимый кофе придаст яйцам бежевый цвет.
Буро-коричневый цвет получаем если отварить яйца в луковой шелухе.
Если после окрашивания яйца оставить в кофейном отваре на всю ночь, окраска будет коричневой.
Сварите яйца с добавлением 1 ст. л. соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Затем прокипятите их 2-3 минуты в воде с содой, дайте остыть и снимите лоскуты.
Яйца обваляйте в рисе, после этого оберните марлей, завяжите хлопчатобумажной тканью и проварите. После этого охладите и снимите "обертку".
|