Художественные промыслы
Богатство
народных традиций
Богатство
народных традиций
Технологии и виды росписи, декоративно-прикладное искусство
Общая навигация
Выпечка к пасхе
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
Для теста: 500 мл. молока; 11г. сухих дрожжей (или 50-60гр. свежих); 1-1,3кг. муки;6 яиц; 200гр. сливочного масла или маргарина; 250-300гр. сахара; 300гр. изюма; 1ч.л. ванильного сахара; соль;масло для смазывания форм.
Для глазури: 2 белка; щепотка соли; 100гр. сахара; кондитерская посыпка для украшения.

Приготовление.
1.Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500гр. муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить, перемешивая желтки с сахаром, размягченное масло, белки. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошо вымесить.Поставить в теплое место на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.
2.Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, воду слить, обсушить салфеткой. В подошедшее тесто добавить изюм, замесить и снова поставить в теплое место на 30 минут.
3.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объема формы. Накрыть полотенцем, дать тесту еще раз подняться в форме. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Прибавить температуру до 180 градусов, выпекать 35-45 минут.
Приготовить глазурь.
Белки взбить с солью в пену, добавить сахар, взбить в пену. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать посыпкой.

КУЛИЧ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.
Для теста: 2кг.муки; 3ст. молока;12 яиц; 600гр. маргарина;3-4ст. сахара;100гр. дрожжей; 300гр. изюма, орехи, курага; 1 пакетик ванильного сахара; масло для смазывания форм.

Приготовление.
1.Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, маргарин. Перемешать. Затем положить взбитые в пену белки и остальную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2.Затем в тесто добавить распаренный изюм, орехи и нарезанную курагу.
3.Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти. Смазать взбитым желтком.
4.Выпекать в течение часа при 200 градусах.

ВЕНСКИЙ КУЛИЧ.
Для теста: 500гр.муки; 30гр. дрожжей; 1стакан молока; 1.5 стакана сахара; 0.5ч. ложки соли; цедра 1 лимона; 120гр. сливочного масла; масло для смазывания форм; 50гр. мускатного ореха.

Приготовление.
1.В муку всыпать дрожжи, половину молока и сахар, размешать, оставить на час.
2.Добавить в опару растопленное масло, измельченный мускатный орех, оставшийся сахар, муку, соль и молоко, замесить, оставить на 1 час.
3.Выложить в смазанные маслом формы, выпекать в течение 40-50 минут при 200 градусах.

КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.
Для теста: 1 л. молока; 3ст.л. сухих дрожжей; 2ст.л. манной крупы;350гр. маргарина;4-5 пачек ванильного сахара; 2.5кг. муки; 15 яиц; 1кг. сахара; 500гр. сметаны; соль; 2ст.л. сахара; растительное масло для смазывания форм.
Для глазури: 1ст. сахарной пудры; 1 белок; цветная посыпка.

Приготовление.
1.Молоко вскипятить, добавить манку, дрожжи, сахар, немного муки, сметану. Оставить в теплом месте на 1 час.
2.Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, соль. Перемешать, добавить муку, вымесить. Поставить в теплое место, дать тесту 2 раза подняться.
3.Выпекать в смазанных маслом формах 25-35 минут при температуре 250 градусов.
4.Теплые куличи смазать взбитыми с сахарной пудрой белками, нанести узоры, посыпать цветной посыпкой.

КУЛИЧ "МИНДАЛЬНЫЙ".
Для теста: 1кг. муки; 0.5л. молока; 50гр. свежих дрожжей; 5 желтков; 200 гр. сахара; 300гр. сливочного масла; 200гр. измельченного миндаля;цедра 1 лимона; 150гр. изюма; соль; масло для смазывания формы.

Приготовление.
1.В муку вылить кипящее молоко, перемешать, ввести дрожжи, соль, растертые с сахаром 4 желтка, изюм, половину миндаля, цедру лимона и взбитые белки. Дать подняться в теплом месте, добавить теплое масло, замесить.
2.Выложить в смазанную форму маслом до половины объема, дать подойти, смазать взбитым желтком, посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 1 час при 200 градусах.

КУЛИЧ С КОРИЦЕЙ.
Для теста: 300гр. сахара; 350мл. теплого молока; 1ч.л. соли; 6 желтков; 250гр. сливочного масла; 1 пак. ванильного сахара; изюм; корица; мускатный орех; цедра лимона; 1кг муки; 30гр. сухих дрожжей; масло для смазывания форм.

Приготовление.
1.Сахар растворить в молоке, добавить соль, желтки, 50грамм масла, ванильный сахар, изюм, корицу, мускатный орех, цедру.
2.Муку соединить с дрожжами, добавить в ранее подготовленную смесь. Замесить тесто, оставить на 30 минут, после чего добавить остальное масло, замесить.
3.Наполнить смазанные маслом формы на 1/2 объема, дать подойти.
4.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

КУЛИЧ ПРОСТОЙ.
Для теста: 50гр. свежих дрожжей;1ст. молока; 200гр. сливочного масла; 3 яйца; 1стакан сахара; 0.5стакана изюма; 3стакана муки; 1 пакет ванильного сахара; масло для смазывания формы.

Приготовление.
1.В эмалированную кастрюлю положить дрожжи, молоко, нарезанное кусочками масло, 2 взбитых яйца, сахар, изюм. Оставить на ночь.
2.Затем всыпать просеянную муку, ванильный сахар. Вымесить тесто.
3.Выложить в смазанную маслом форму, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.




© artorbita.ru



Ремонт craftsman крафтсман craftsman-servis.ru.